<>
Заказ по телефону — 8 (495)797-00-98 или 8(903)797-00-98. Номер для бесплатной консультации — 8 (495) 797-0098
Натуральная косметика

Лечебные свойства натуральных масел при псориазе

30.11.2019


Лечение псориаза натуральными средствами


ЛЕЧЕБНАЯ КОСМЕТИКА АНТИПСОРИАЗ: http://www.celebrityworldcare.com/catalog/psoriasis-care



Псориаз сложное иммунологическое заболевание и разумеется существуют разные методы лечения, но основой любого метода является уход за пораженными участками кожи с использованием восстанавливающих жирных мазей, кремов или лосьонов. Правильный и регулярный уход за кожей необходим для сохранения упругости и эластичности, профилактики её травмирования, обеспечения питания и правильного метаболизма.

Медикаментозные методы лечения часто связаны с применением средств высушивающих кожу (салициловая кислота) и приводящих к её структурному изменению (глюкокортикостероиды) и с подавлением местного иммунитета (метотрексат, фумаровая кислота). В связи с этим, после снятия острых проявлений, а иногда и вовремя медикаментозного лечения правильное и регулярное применение средств по уходу за кожей определяет эффективность и скорейшее наступление стойкой ремиссии.
Существует множество народных средств и многие из них уже неоднократно прошли проверку на эффективность в лабораторных условиях и в условиях клинической практики.
Эфирные масла
Мята трава оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Применение её возможно при приготовлении пищи в салаты, в мясной фарш при запекании в напитки и чаи. Эфирное масло мяты успокаивает, создает хорошее настроение и ощущение свежести.
Применение: добавить эфирное масло мяты в натуральные средства по уходу за кожей, в ванну, в аэрозоль с водой для ароматизации помещения.
Важно помнить о том, что эфирные масла нельзя наносить непосредственно на кожу, а только в составе дерматологических средств.
Эфирное масло лаванды обладает успокоительным и релаксирующим, антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Аромат этого масла нормализует повышенное артериальное давление. Учитывая то, что стресс и применение лекарственных средств, понижающих артериальное давление, может быть причиной возникновения или обострения псориаза, аромат лаванды можно считать весьма полезным дополнением в лечении. Применение эфирного масла возможно для ароматизации помещений, пастельного белья и одежды.
Эфирное масло герани обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым эффектом. Довольно часто приятный аромат цветов герани применяют в различных эфирных композициях. Однако, эфирное масло герани довольно часто вызывает аллергические реакции и для лиц с иммунными заболеваниями кожи появление аллергической реакции значительно ухудшит состояние кожи.
Эфирное масло чайного дерева рекомендуют для решения многих дерматологических проблем. Масло обладает доказанным антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Его широкое применение при акне подтверждают эти свойства. При псориазе эффективность средств с эфирным маслом чайного дерева изучена недостаточно. Наносить его на кожу можно только в составе дерматологических средств и лучше всего натуральных. Средство в составе которого есть масло чайного дерева, можно оставить на коже на 2-3 часа, затем лучше смыть. Противопоказано применение масла во время беременности и кормления младенца, лицам принимающим антибиотики, имеющим аутоиммунные или аллергические заболевания.

Масла улучшающие состояние кожи при псориазе

Базовые масла используемые в косметике и в пище


Кокосовое масло
Кокосовое масло имеет качества которые бесспорно ценятся при псориазе  это хорошее всасывание, увлажняющие и смягчающие свойства. Это масло используют при изготовлении мыла, шампуней и кремов по уходу за кожей и волосами. Натуральное кокосовое масло содержит антиоксиданты и обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Увлажнение и смягчение корок ослабляет зуд кожи и предупреждает её травмирование. Зуд и проявления псориаза волосистой части головы значительно уменьшаются после использования крема-маски для головы или специальных масляных составов в сочетании с кокосовым маслом которое легко смывается при мытье головы.
Если вы уверены в том, что масло не вызывает аллергии, то возможно его нанесение на длительный срок от 1 до нескольких часов.
1. Нанесите небольшое количество кокосового масла или крема на места повреждения, легкими массажными движениями вотрите в кожу головы или в области бляшек и оставьте на 1 час, как минимум.
2. Заверните область волос в полиэтиленовую пленку, это усилит увлажняющий эффект.
3. Оставьте масло на час или на ночь для максимального увлажнения.
4. Ополосните и вымойте волосы шампунем против перхоти.
5. Повторять данную процедуру необходимо 1-2 раза в неделю.

Масло арганы
Масло холодного отжима содержит витамин Е, антиоксиданты сквален которые помогают увлажнять и восстанавливать кожу. Масло арганы уменьшает воспаление, и стимулирует заживление ран.
Масло можно использовать в чистом виде или в составе косметических кремов.
Использование масла аналогично кокосовому. Масло арганы очень мягкое, не вызывающее раздражения кожи, но может вызывать аллергические реакции в виде контактного дерматита. Перед использованием масла необходимо протестировать его на участке здоровой кожи, нанося и сохраняя его в течение 48 часов.

Касторовое масло при псориазе
Касторовое масло незаменимо при приготовлении лечебных шампуней для лиц с псориатическим поражением кожи головы. В чистом виде наносить масло не кожу и тем более пить нельзя при беременности и кормлении грудью.
Масло очень плохо впитывается, поэтому его обычно используют вечером или перед сном. Кремы, мази и моющие средства такие как мыло или шампуни обычно гораздо быстрей всасываются и не оставляют жирного следа.

Масло черного тмина
Масло черного тмина обладает противовоспалительным, антимикробным и обезболивающим свойствами, хорошо увлажняет и отшелушивает чешуйки с псориатической бляшки. Есть предположения, что масло черного тмина может быть полезным для лечения рака, диабета, эпилепсии и других заболеваний.
Масло обладает антикоагулянтным действием, снижает кровяное давление и уровень сахара в крови. Эти свойства являются противопоказанием его использования при беременности и кормлении грудью.
Обычно масло не используют в чистом виде, а смешивают его с кокосовым или оливковым маслом. Смесь масел можно наносить на кожу в области поражения и на голову для лечения поврежденной кожи головы.

Масло НИМ
Это масло по широте его применения можно назвать легендарным.
Дерматологические средства в составе которых содержится масло ним или экстракт используются при различных дерматологических заболеваниях, включая сыпь, фурункулы, раны, желтуху, проказу, ветряную оспу, псориаз, экзему и другие. Антибактериальные и противовирусные свойства этого масла настолько сильны, что исследователи подтверждают его положительное действие даже при ВИЧ инфекции и может использоваться не только для лечения, но и профилактики этого заболевания. Ним успешно применяют против вредных грибов, паразитов и различных вирусов. Водные и спиртовые растворы листьев ним эффективны при лечении малярии. Экстракт листьев этого растения вызывает сильную иммуностимулирующую реакцию, усиливая клеточно-опосредованный иммунный ответ. Активные компоненты в листьях уменьшают боль и значительно уменьшает острые проявления дерматита.
В восточной медицине применяется для лечения рака кожи и против лимфолейкоза, снижает риск развития метастазов.
Сок листьев Ним снижает уровень сахара в крови, и уменьшает потребность в инсулине на 30-50% .
Экстракты листьев снижают свертываемость крови, понижают кровяное давление и уровень плохого холестерина, нормализует ритм. Новые научные данные показывают, что ним может быть полезным для уменьшения беспокойства и стресса.
Применяют не только масло, но и экстракты листьев, коры. Препараты с этим растением применяют местно, пьют капсулы или вводят в виде инъекций. Масло ним может использоваться в течение длительного времени без вреда для здоровья. Это масло противопоказано только лицам, имеющим аллергические реакции именно на это растение.
Растение широко применяется в Китае, Индии, Японии.


Продолжение следует!


ЛЕЧЕБНАЯ КОСМЕТИКА АНТИПСОРИАЗ: http://www.celebrityworldcare.com/catalog/psoriasis-care