<>
Заказ по телефону — 8 (495)797-00-98 или 8(903)797-00-98. Номер для бесплатной консультации — 8 (495) 797-0098
Натуральная косметика

Лечение артрита народными средствами

06.11.2018


бальзам


Как уменьшить боль и воспаление суставов?

Наступает холодная осень и начинается похрустывание суставов, ломота мышц, болезненность и скованность мелких суставов.

Артрозы и артриты нередкое явление в нашем холодном климате. Что делать? Как уменьшить эти проявления без применения лекарств.

Есть несколько способов лечения артрита народными средствами!

Теплая, по сезону, одежда. Лучшим и проверенными помощниками в профилактике артритов являются тонкие шерстяные перчатки и носки, термобельё, теплая обувь. Для профилактики артрозов важно соблюдать диету предписанную врачом и достаточное количество жидкости с добавлением антиоксидантов. Лучшими и доступными являются: цитрусовые, чай каркаде,  куркума, шалфей, имбирь, ягоды.

Противовоспалительной активностью обладают следующие растения: Commiphora mukul (коммифора мукул), куркума, кора белой ивы, дьявольский коготь.

Для лечения и профилактики артритов рекомендуют эти травы в виде пищевых добавок (противопоказаны они только при индивидуальной непереносимости); в виде отваров, настоев и в средствах для местного применения.

Приготовить себе мазь на область артроза или артрита можно используя бальзамы для тела. Они оптимально для этого подходят т.к. хорошо смешиваются и с отварами, и с настоями, и с масляными и с сухими экстрактами. Перед смешиванием совершенно не нужна какая либо подготовка, просто необходимое количество лекарственного средства добавьте в бальзам и размешайте. В случае добавления отваров, лучше готовить мазь в небольшом количестве и хранить в холодильнике. Спиртовые настойки могут смешиваться и затем храниться при комнатной температуре. Камфорное масло - это дополнительный или даже самостоятельный компонент при артритах и артрозах. Камфора способна снять болезненность и скованность благодаря местному улучшению кровообращения. Наибольшим эффектом обладают повязки на больное место. Для этого после нанесения приготовленной мази и небольшого втирания, сустав можно обернуть шерстяной тканью, одеть тонкие шерстяные носки или перчатки и снять не ранее чем через 2 часа. Делать эти процедуры можно без ограничения в длительности и частоте. Натуральные противовоспалительные средства хороши тем, что они не имеют таких серьезных побочных эффектов, как лекарства. При лечении артритов и артрозов могут быть только два вида причин появления побочных эффектов: внешние причины – это высокие дозы экстрактов или применение несовместимых лекарственных трав. Несовместимость натуральных средств может заключаться в том, что они усиливают действие друг друга (например, взаимодействуя, вызывают повышенное тромбообразование или раздражение кожи); второй внешней причиной может быть напротив блокирование целебного действия. Внутренней причиной возникновения побочных эффектов могут быть только индивидуальная непереносимость лекарственных средств. В любом случае нанесение бальзама для тела, растирание и тепло способствуют снятию неприятных ощущений в области больных суставов. Тепло и ещё раз тепло в сочетании с растиранием и массажем больного сустава полезно при наступлении холодного времени года.

http://www.celebrityworldcare.com/products/body-balm 

http://www.celebrityworldcare.com/products/natural-moisturizing-cream-Love-Flowers-cream  

Заказывайте кремы и бальзамы для тела! Любите и ухаживайте за собой!