Заказ по телефону — 8 (968) 769-3102. Номер для бесплатной консультации — 8 (495) 797-0098
Натуральная косметика

Вылечи себя от себореи!

23.02.2015

Себорейный дерматит - кожное заболевание, которое, главным образом, распространяется на волосистой части головы и реже на лице, верхнем отделе спины и груди. Себорейный дерматит также называют перхотью, себорейной экземой и себорейным псориазом. У младенцев это чешуйки или желтоватые корки на голове.

 

Себорейный дерматит не влияет на общее состояние, но неприятен с эстетической точки зрения. Причинами себореи могут быть аллергические реакции на лекарства, гигиенические средства, неправильное питание, обменные и эндокринные расстройства, заболевания поджелудочной железы, грибковые заболевания, псориаз или розацеа.

 

Лечение себорейного дерматита:

 

1-  Тёплый душ ежедневно с мылом не вызывающим раздражение. http://www.celebrityworldcare.com/catalog/all-natural-soap

2-  2- Голову лучше мыть натуральным твердым шампунем с антибактериальными эфирными маслами http://www.celebrityworldcare.com/products/Natural-shampoo-the-Birth-of-Venus (розмарин, эвкалипт …) или маслом ним http://www.celebrityworldcare.com/products/Firm-shampoo-of-Any-regrets . Натуральные масла и натуральный твердый шампунь не сушат кожу и волосы, а так же не вызывают дополнительного шелушения и перхоти. Ополаскивать мыло нужно тщательно и с головы, и с тела. Избегите раздражающие моющих средства и используйте увлажняющий крем для тела после мытья, а для волос и головы за 20-60 минут до мытья. http://www.celebrityworldcare.com/products/cream-a-mask-for-hair

3-  Не рекомендуются продукты, содержащие алкоголь. Они могут вызвать усиление себорейных проявлений.

4-  Носите хлопчатобумажную одежду для хорошей циркуляции воздуха, предупреждения потливости и уменьшения раздражения.

5-  Если нет натурального средства для лечения себореи головы, можно использовать оливковое масло смешанное с маслом чайного дерева за 60 минут до мытья, но эффект будет слабее.

6-  Корочки на голове у детей можно смазать оливковым маслом за 2 часа до мытья и после мытья с натуральным мылом для детей, их следует счесать специальной расческой для новорожденных. Очень важно не поцарапать кожу. Корочки снимаются постепенно изо дня в день до полного их удаления. После всей процедуры маленькому ребёнку можно нанести масло повторно и оставить его до следующих водных процедур.

Для лечения себореи используют фитотерапию отварами и экстрактами трав.