<>
Заказ по телефону — 8 (495)797-00-98 или 8(903)797-00-98. Номер для бесплатной консультации — 8 (495) 797-0098
Натуральная косметика

Как подготовиться к весенней аллергии?

29.01.2020

Несколько необходимых рекомендаций для уменьшения симптомов весенней аллергии.


1. Изменение диеты связано с перекрестной аллергией между пыльцевыми и пищевыми аллергенами. 
• При аллергии на березу перекрестная аллергия может быть на яблоко, персик, сливу, вишню, абрикос, миндаль, морковь, сельдерей и петрушку; 
• при аллергии на орешник фундук в 90% случаем является причиной симптомов пищевой аллергии; 
• при аллергии на тимофеевку перекрестная аллергия на свеклу и апельсин; 
• при аллергии на амброзию перекрестная аллергия на дыню, огурец, кабачок, бананы и киви; 
• при аллергии на газонные травы перекрестная аллергия на дыню, арахис, картофель, томаты; 
• при аллергии на полынь перекрестные реакции на сельдерей, морковь, петрушку, перец, горчицу, цветную капусту, брокколи, чеснок и лук. 

С февраля и до окончания сезона цветения перечисленные фрукты и овощи необходимо мыть снимать корочку и по возможности термически обработать. В кожуре наибольшая концентрация перекрестных антигенов, а термическая обработка мякоти значительно снижает антигенность фруктов и овощей. Перечисленные орехи лучше полностью исключить из диеты.


2. Увлажнение и восстановление слизистых оболочек носа.

Лечение респираторного аллергоза предполагает применение сосудосуживающих, антигистаминных и гормонов. Все эти препараты вызывают сухость и истончение слизистой оболочки дыхательных путей и носа. Сухая и тонкая слизистая оболочка более проницаемая для аллергенов, вирусов и бактерий. Зимой по этой причине возникает синусит, а весной из года в год проявления аллергии усиливаются. В связи с этим необходимо заранее восстанавливать слизистую оболочку носа!

Прекрасным средством восстановления слизистой оболочки носа является сыворотка для регенерации слизистых оболочек: http://www.celebrityworldcare.com/products/syvorotka-dlya-regeneratsii-slizistyh-obolochek 

3. Промывание носа физиологическим раствором соли.

Лечение заложенности носа или проявлений синусита должно начинаться с промывания носа до свободного дыхания, затем лекарственные препараты (если это необходимо) и затем обязательно через 5-7 минут закапывания сыворотки для закрепления эффекта и восстановления слизистой оболочки.

 Эти простые рекомендации помогут Вам значительно уменьшить симптомы весенней аллергии и отказаться от применения гормонов!