Заказ по телефону — 8 (968) 769-3102. Номер для бесплатной консультации — 8 (495) 797-0098
Натуральная косметика

Натуральная косметика. Маски для лица

14.11.2015

НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА. МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА 

Маски для лица, шеи области декольте наиболее часто применяются в косметологии. Для чего нужны маски? Маски для лица популярны и используются для того, чтобы увеличить проникновение активных косметических компонентов, улучшить состояние кожи и получить очевидное улучшение с терапевтической или эстетической точки зрения в ближайшее время после применения маски. В настоящее время требования к маске включают в себя выраженный эффект и в долгосрочной перспективе. Для поддержания эффекта в течение длительного времени маски для лица должны проводиться регулярно не реже одного раза в неделю. Существуют маски для домашнего и профессионального применения. Маску для лица лучше делать не реже чем раз в неделю и в то время когда можно себе позволить релаксацию в эстетически приятной обстановке, именно поэтому мы видим максимальный эффект в салонах красоты.

Что может увеличить проницаемости кожи и максимальное воздействие активных компонентов?

1. Маски для лица с высокой концентрацией активных веществ.

2. Маски для лица с акклюзионным покрытием кожи после нанесения активных компонентов.

3. Маски для лица с удалением зрелого и старого эпителия с поверхности кожи.

Высокая концентрация без ограничений возможна только для натуральных компонентов, т.к. синтетические средства, даже безопасные на первый взгляд, могут иметь довольно серьезные побочные эффекты в высокой концентрации. Например, синтетические витамины могут вызывать аллергические реакции и могут обладать даже канцерогенным эффектом.

I . Итак, применяя маску в домашних условиях, необходимо ознакомиться с предельно допустимой концентрацией и противопоказаниями к применению.

Акклюзионное покрытие зоны применения маски для лица. Такие маски затрудняют трансдермальную потерю воды и способствуют более тесному контакты компонентов с кожей. Продолжительность таких масок от 10 до 30 минут. Применяют в этих целях воск, винил, латекс и коллагеновые листы или плёнки. Акклюзионные маски для лица могут быть причиной аллергического контактного дерматита, раздражения кожи или воспаления. В связи с этим, продолжительность маски должна быть не более 30 минут. Для таких масок применяют активные компоненты с антибактериальной и противогрибковой защитой. Противопоказаны такие маски при вирусных, бактериальных или грибковых повреждениях кожи.

II. В домашних условиях акклюзионные маски должны быть непродолжительными и проводиться в асептических условиях.

Удаление зрелого и старого эпителия. Эпителиальные клетки обновляются в течение 21 дня. Курс применения отшелушивающих эпителиальные клетки средств длится не менее 21 дня. В домашних условиях применяют сок лимона, молочную кислоту или сок фруктов с кислым рН. Применение средств с рН ниже 3 опасно и может привести к сильному раздражению, глубокому повреждению кожи в результате химического ожога. В салонах красоты применяют химические кислоты по специальным методикам. Длительность этих процедур, называемых пилингами, 1,5 – 2 месяца. Проводят пилинги зимой, когда воздействие солнечных лучей минимальное. После процедуры и между процедурами используют увлажняющие, питающие и регенерирующие кремы и сыворотки. Снимая эпителиальный слой, проницаемость кожи увеличивается в разы, поэтому очень важно разумно подойти к выбору средств по уходу. Важно детально ознакомиться с составом косметических средств. С опасными компонентами косметики можно ознакомиться в нашей статье «Что не должна содержать косметика». Список не специалисту трудно запомнить, но его можно распечатать и всегда иметь под рукой в нужное время. Осложнения пилингов описываются в специальной литературе и главные из них это ожоги и рубцовые изменения кожи. При плохом уходе кожа может истончаться, со временем это может привести к преждевременному старению и изменению рельефа кожи. Домашние средства таких побочных эффектом не дают, но и эффект менее заметен, для них требуется регулярное и длительное применение.

III. Итак, применяя пилинги или отшелушивающие средства, главное не вызвать глубокое повреждение кожи, соблюдать асептические условия и тщательно выбирать средства по уходу.  

Мы рекомендуем натуральные кремы:

по уходу за молодой и здоровой кожей кремы и сыворотка «Клеопатра»,

http://www.celebrityworldcare.com/products/cream-kleopatra-50ml

http://www.celebrityworldcare.com/products/сrem-for-yays

для кожи после 24 лет крем и сыворотка «Ваше Величество». http://www.celebrityworldcare.com/products/regenerating-a-face-cream

http://www.celebrityworldcare.com/products/face-serum-30ml

Используя натуральную косметику, Вы не испытаете разочарования даже после очень длительного применения.

Ухаживайте за собой и радуйте своей красотой окружающих!