Заказ по телефону — 8 (968) 769-3102. Номер для бесплатной консультации — 8 (495) 797-0098
Натуральная косметика

Как правильно выбрать увлажняющий крем?

05.09.2015


http://www.celebrityworldcare.com/blog 

#увлажняющийкрем 

        Увлажняющие кремы в своем составе содержат средства увлажняющие кожу, притягивая влагу (humectants) и средства, препятствующие потерю влаги кожей (occlusives).

celebrityДля сухой кожи, используют кремы с увлажняющими компонентами и препятствующими потерю воды, получая максимальный эффект увлажнения и восстановления гидро-липидного барьера кожи. Для такой кожи требуются жирные увлажняющие кремы. 
Для нормальной кожи кремы содержат среднюю концентрацию и увлажняющих и влагосберигающих компонентов. 

Для жирной кожи увлажняющие кремы используют когда воздействуют вредные факторы окружающей среды (холодный воздух и ветер). Нужно избегать применения жирных увлажняющих кремов при наличии прыщей на лице. Рекомендуются кремы только со средствами привлекающими воду и не содержат или минимально содержат жирные компоненты.

Для комбинированной кожи в области Т-зоны используют кремы для жирной кожи, а для остальных участков возможно применение крема для нормальной кожи. Но, как правило,  в домашних условиях используют только крем для жирной кожи на Т-зону и двойное нанесение этого же крема на остальные участки кожи. 
При любом типе кожи в холодную или сухую погоду и с возрастом частота и  потребность в применении увлажняющего крема возрастает. 

Дополнительные компоненты в увлажняющих кремах не влияют на увлажняющие свойства, но могут  раздражать чувствительную кожу или вызывать аллергию. Даже «гипоаллергенные кремы», хотя и реже чем обычные, могут вызывать аллергические реакции. При риске развития аллергии, впервые используемые кремы, не следует применять перед сном особенно в областях наиболее чувствительной кожи, например вокруг глаз.  
Подводя итог, следует сказать, что правильность выбора увлажняющего крема будет очевидна уже через несколько дней. Ощущения и эффективность увлажнения всегда индивидуальны, а знания типов кожи лишь вспомогательный инструмент! 
 #увлажняющийкрем 

#увлажняющийкрем