Заказ по телефону — 8 (968) 769-3102 или 8 (903) 275-1232. Номер для бесплатной консультации — 8 (495) 797-0098
Натуральная косметика

ТОП-10 советов как ухаживать за кожей ребёнка

28.08.2014

Основные и самые важные рекомендации по уходу за кожей ребёнка! Кожа ребёнка – это такой же орган как легкие, почки или печень. Отличие в том, что у кожи огромная площадь и она защищает от воздействия окружающей среды, выводит токсины, поддерживает температуру и водный баланс. Кожа может защищать от проникновения токсинов, аллергенов, бактерий и вирусов, но она может и наоборот активно их поглощать. После рождения, кожа ребенка в течение многих месяцев продолжает созревать и адаптироваться к внешней среде. Кожа и волосы у детей более тонкие и чувствительные к воздействию окружающей среды. Очень важно с первых дней обеспечить бережный уход за кожей ребёнка, особенно в условиях больших городов.

Правило № 1 ухода за кожей ребёнка. Частота водных процедур.

Водные процедуры должны быть ежедневными в любом возрасте, но особенно это важно для младенцев. Существует ошибочное представление о том, что при проблемной коже или аллергических высыпаниях, водные процедуры должны быть 1-2 раза в неделю. Это утверждение давно устарело. Гигиена кожных покровов является надёжным гарантом предотвращения развития инфекционных заболеваний кожи. Ежедневные водные процедуры являются главным условием увлажнения, предупреждения сухости и зуда кожи.

Правило № 2 ухода за кожей ребёнкаПродолжительность водной процедуры.

Продолжительность водных процедур должна быть не менее 10 минут. За это время кожа успевает поглотить такое количество влаги, которое ей необходимо для восстановления гидро-липидного барьера. Пребывание в воде боле 20 минут приводит к значительному снижению защитных функций гидро-липидного барьера, к дисбалансу его функций и риску проникновения их внешней среды нежелательных химических веществ, бактерий, вирусов. Итак, длительность водных процедур не должна быть менее 10 и более 20 минут!

Правило № 3 ухода за кожей ребёнкаПравильный выбор моющих средств.

Мыло и другие моющие средства для кожи и волос не должны содержать веществ, которые смывают не только загрязнения на коже, но и удаляют наш собственный кожный жир, который является незаменимой частью гидро-липидного, защитного барьера кожи. 

Правило № 4 ухода за кожей ребёнкаВсегда внимательно читай состав средств по уходу за кожей.

Лучшими средствами для мытья может быть только натуральное мыло, приготовленное из растительных масел, а не из омыленных жиров, которые продаются в виде основ для изготовления мыла. Использовать натуральное мыло можно даже для очень чувствительных зон и частота его применения не ограничена. Авторитетные руководства по уходу за ребенком указывают, что при использовании только натурального мыла для мытья тела, можно ограничится его применением через день, т.е. через день можно мыть ребенка просто водой

Правило № 5 ухода за кожей ребёнкаМоющие средства не должны содержать химические добавки, глицерин, поверхностно-активные вещества и ароматизаторы.

Детская кожа тонкая, нежная и легко проницаемая. Химические добавки, проникая в кожу могут оказывать на организм ребенка чаще и более выраженные побочные эффекты чем на взрослого человека. Глицерин и поверхностно-активные вещества сушат кожу, даже при редком их применении. Многие ароматизаторы по структуре похожи на синтетические эстрогены и могут оказывать множество неблагоприятных эффектов на организм ребёнка. 

Правило № 6 ухода за кожей ребёнка. Детские средства для ванны лучше не применять.

Большинство родителей считает, что в ванну необходимо добавлять масло для ванны или отвары лекарственных трав.

Необходимо помнить о том, что отвары трав, испаряясь во время купания, могут стать причиной респираторной аллергии. Масла и отвары трав могут быть причиной контактных дерматитов, особенно у детей склонных к аллергическим реакциям. 

Правило № 7 ухода за кожей ребёнкаПолотенце для маленького ребенка должно быть мягким, простиранным натуральными средствами для стирки без ароматизаторов. Вытирать ребенка можно только промокающими движениями, для исключения микротравмирования. 

Правило № 8 ухода за кожей ребёнкаУвлажнение кожи должно быть в первые 3-5 минут после водных процедур. 

Во время ванны кожа ребенка впитывает влагу, поэтому длительность водных процедур должна быть не менее 10 минут, а теряет влагу в течение первых 5 минут после просушивания кожи. Следовательно, чем раньше нанести на увлажненную кожу крем, тем лучше эффект увлажнения.

Правило № 9 ухода за кожей ребёнкаЧем более плотный и подходящий для кожи ребенка крем, тем более длительный эффект увлажнения.

После увлажняющих водных процедур плотный крем лучше сохраняет влагу в коже ребёнка, частота применения такого крема не более 2-3 раз в день. Молочко и эмульсии должны наноситься значительно чаще и эффективность их менее выражена.

Правило № 10 ухода за кожей ребёнкаПри правильном уходе, для здоровой кожи ребенка необходимо 50-150г крема в неделю. При сухой и шелушащейся коже расход увлажняющих средств должен быть увеличен в несколько раз. После достижения необходимого результата, частоту применения увлажняющих средств можно уменьшить до 2-3 раз в день.

2

Наши продукты для детей содержат лучшие натуральные средства в оптимальных пропорциях, обогащены витаминами и экстрактами трав и потому обеспечивают успех отличного ухода и наслаждения от обладания здоровой кожей. 

Мы Вам дали только самые общие рекомендации по уходу за кожей ребенка, все подробности по индивидуальному уходу с подбором индивидуальных средств Вы можете получить записавшись на консультацию педиатра, аллерголога иммунолога или дерматолога по телефону 8(495) 797-00-98. Звоните!

www.celebrityworldcare.com/catalog/kids-skin-care

Заказ косметики 8-(968) 769-31-02 Звоните и заказывайте!

Запись на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 797-00-98 Смело звоните!


#уходзаребенком