Заказ по телефону — 8 (968) 769-3102. Номер для бесплатной консультации — 8 (495) 797-0098
Натуральная косметика

14.12.2015

         Первая причина старения. Вредные привычки.

Наличие тонких морщинок вокруг глаз и над верхней губой является верным признаком курильщика. Эти 1диета


морщинки появляются ещё и на несколько лет раньше в сравнении с некурящими ровесниками. Признаки возрастной кожи во многом связаны с наличием коллагена, синтез которого с возрастом уменьшается, а при курении этот процесс ускоряется из-за дефицита витамина С в среднем на 60%. Употребление алкогольных напитков  приводит к накоплению продуктов распада в коже, нарушает работу печени и отражается на цвете кожи, изменении обменных процессов в глубоких слоях кожи.  Приводит к появлению отечности, капиллярной сеточки на лице и к нездоровой красноте щек. Неправильное питание: избыточное содержание прямых углеводов (сахара и сладостей) приводит к потери эластичности ткани, сухости кожи, нарушению защитного гидро-липидного барьера в связи с дефицитом белка и к повышению вредного воздействия окружающей среды.

         Вторая причина старения. Влияние окружающей среды.

Солнечная радиация способствует появлению признаков старения, таких как возрастные пятна, морщины, снижение эластичности и дряблость кожи т.к. развивается солнечный эластоз. Инсоляция повреждает структуры кожи ответственные за увлажнение и защиту от инфекций, ускоряет процессы окисления в коже, способствует клеточным мутациям, нарушению процессов созревания и дифференцировки клеток, повышает риск развития злокачественных заболеваний. Под действием солнечных лучей кожа становится сухой и чувствительной.

         Третья причина старения. Индивидуальные особенности.

От воздействия окружающей среды нас защищает наша генетическая способность реконструировать 1экологияповрежденные ткани и клетки кожи, в том числе и ДНК, окислительные и антиокислительные процессы регулируется нашим геномом. Моложавость наших родителей показывает наши генетические способности к защите от вредного воздействия окружающей среды. Одновременно с этим особенности поведения, образа жизни и мимики родителей, заложенные в нас с детства непосредственно влияют на появление мимических морщин и состояние здоровья.

         Четвертая причина старения. Социальные факторы.

Длительное эмоциональное напряжение вызывает выброс гормонов напряжения (кортизола и адреналина), ускоряющих старение. Эти гормоны непосредственно влияют на плотность кожи и даже на плотность костей. Дряблость кожи и остеопороз развиваются значительно быстрее при длительном эмоциональном напряжении. На продолжительность жизни и сохранение молодости влияет нарушение сна, чаще добровольное его сокращение, благодаря перенесению интересных занятий на позднее вечернее время и недосып – признаки современного образа жизни. Соматотропин вырабатывающийся во время стадии глубокого сна имеет большое значение в регенерации здоровья, органов и тканей человека, в том числе и кожи. Депрессия и чувство уныния не только влияют на качество жизни, но и на продолжительность жизни каждой клеточки (апоптоз), в том числе и на генетический материал (ДНК) клеток, приводит к увеличению гормонов напряжения, нарушению сна и изменению пищевого поведения. Всё это также ускоряет процесс старения. Всем известно, что депрессия вызывает изменение цвета и структуры волос, часто является причиной алопеции (патологической потери волос). Все мы видели очевидные изменения внешности человека при психологических потрясениях и депрессии.

Итак, многое в предупреждении старения в наших руках, зная о факторах способствующих ускорению процессов старения, можно устранить или уменьшить их воздействие и дольше сохранить молодость и здоровье.

#причиныстарения