Заказ по телефону — 8 (968) 769-3102. Номер для бесплатной консультации — 8 (495) 797-0098
Натуральная косметика

Себорейный дерматит. Лечение натуральными средствами

04.05.2016

Себорейный дерматит встречается у 2-5 % взрослого населения, чаще у мужчин, чем у женщин.

Основным симптомом себорейного дерматита является перхоть. Себорейный дерматит проявляется воспалением, шелушением и зудом в областях кожи богатой сальными железами. Это лицо, волосистая часть головы, верхняя часть груди, межлопаточная область, подмышечные впадины и паховая область.

В связи с тем, что себорейный дерматит сопровождается ослаблением иммунной системы, при длительном течении может отмечаться утолщение кожи с ярко выраженным кожным рисунком, что является косвенным свидетельством присоединения вторичной инфекции, и как правило, грибковой, вот почему все противосеборейные средства содержат в своем составе противогрибковые препараты. Более выраженными симптомы дерматита становятся в холодное время года, во время депрессии или других неврологических состояниях. Применение глюкокортикостероидов дает временный эффект и болезнь быстро рецидивирует после отмены гормональных препаратов. Противогрибковые препараты рассматриваются как препараты № 1 при лечении себорейного дерматита. Самым эффективным считается применение комбинации противогрибковых препаратов и «легких» глюкокортикостероидов. Однако, применение такого лечения возможно только после консультации и по назначению врача-дерматолога. Врач рекомендует и продолжительность лечения и препараты, связано это с тем, что возможны серьезные побочные реакции, связанные с применением противосеборейных средств.

В противоположность медикаментозным средствам, натуральные косметические средства абсолютно безопасные в любом возрасте и при любой частоте применения. Единственным и крайне редким побочным эффектом может быть аллергическая реакция на компоненты.

Не требуют медицинских препаратов альтернативные медикаментозным методы лечения:

  • ежедневный, приятный, контрастный душ;
  • применение натуральных косметических средств, нормализующих работу сальных желёз и обладающих противогрибковой активностью.

Почему натуральные средства более эффективны? Натуральные моющие средства не содержат натрия лаурил сульфат и ему подобные вещества которые высушивают кожу с одной стороны, с другой, заставляют сальные железы работать более активно. В результате даже краткосрочного их применения, проявления себорейного дерматита усиливаются.

Какие из натуральных косметических средств мы можем тебе предложить?

Натуральный, твердый шампунь «Никаких сожалений» с антибактериальным маслом ним, экстрактом фенхеля, розмарина, мяты, шиповника и с антибактериальными и противовирусными эфирными маслами. Этот шампунь рекомендуется при любом усиленном уходе за кожей головы при сухости и признаках воспаления. http://www.celebrityworldcare.com/products/Firm-shampoo-of-Any-regrets 

Натуральное, твердое мыло «Жить, чтобы жить» для жирной и воспаленной кожи. В составе этого мыла хвойный экстракт с мощным антибактериальным и противовирусным эффектом, растительные масла и морская соль прекрасно очищают кожу и нормализуют работу сальных желез. http://www.celebrityworldcare.com/products/Natural-coniferous-soap-Live-to-Live 

Крем для лица «Я слишком люблю тебя» для смешанной и жирной кожи, склонной к появлению прыщей. Легкие растительные масла и антибактериальные растительные гидролаты  восстанавливают защитный гидро-липидный барьер кожи, витамины и экстракты восстанавливают местный иммунитет. http://www.celebrityworldcare.com/products/tonik-from-acne 

Выбирайте безопасные способы лечения себорейного дерматита!

Заказ можно сделать по телефону: 8(968) 769-31-02 или оформить заказ и доставку на сайте: www.celebrityworldcare.com